Raccolta manuale delle uve; diraspatura e pigiatura soffice; fermentazione a 16-18°C in serbatoi di acciaio inox; imbottigliamento dopo maturazione sulle fecce fini per 6 mesi
Pinot Grigio DOC Collio
Colore da giallo pallido a giallo paglierino.
Al naso, bouquet floreale di erbe, albicocca delicata, note di pera e frutta matura.
Al palato, cremoso, elegante e asciutto con un delicato finale croccante.
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DATI ANALITICI | Alcol: 13,50 %vol |
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DENOMINAZIONE | DOC Collio |
VITIGNO | 100 % Pinot Grigio |
AREA DI PRODUZIONE | Friuli-Venezia Giulia |
COMPOSIZIONE DEL SUOLO | Cosidetta “Ponca” composta da marna e argilla |
VOLUME | 750 ml |
Servire a 10-12 °C
Perfetto con antipasti, crostacei, piatti di pesce, pesce crudo, sushi, pasta e risotti con funghi, carni bianche.
BOTTIGLIA GL71 – VETRO – Raccolta differenziata
CAPSULA C/ALU90 – ALLUMINIO POLILAMINATO – Raccolta differenziata
TAPPO FOR51 – SUGHERO – Raccolta differenziata
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